Humaniora – (9/8/2022) Setelah meresmikan program Academic Student Enhancement, kini Fakultas Humaniora meluncurkan program International Youth-Enhancing Study (I-Yes). Program ini akan dilaksanakan 10 – 15 Oktober 2022 di Fakultas Humaniora.

Humaniora I-Yes merupakan salah satu kegiatan internasional yang dilakukan dalam rangka mewujudkan pendidikan yang berwawasan global. Tujuannya untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang mampu mengembangkan pengetahuan, keterampilan dan sikap melalui perspektif yang inklusif.

Program ini dikemas dalam bentuk studi intensif selama satu minggu dengan mengundang mahasiswa dari seluruh dunia untuk berpartisipasi dalam proses pembelajaran terbuka. Proses pembelajaran dilakukan dalam bentuk sesi kelas, interaksi sosial budaya secara langsung, kunjungan budaya dan kunjungan sekolah.

“Akan ada mahasiswa dari dua belas negara. Pembelajarannya dikemas dalam beberapa sesi, dalam kelas maupun luar kelas. Mereka akan berinteraksi dengan mahasiswa-mahasiswa kita di sini,” jelas Dekan Fakultas Humaniora, M Faisol.

Lebih lanjut, kegiatan Humaniora I-Yes merupakan bentuk pendidikan langsung dimana proses pembelajaran dilakukan melalui kegiatan akademik dan sosial budaya. Pengalaman ini merupakan aset penting untuk menciptakan dunia yang lebih baik.

Selain itu, program Humaniora I-Yes ini juga diharapkan semakin dapat meneguhkan Fakultas Humaniora di kancah internasional. Mahasiswa asing yang datang akan dapat berinteraksi secara langsung dengan mahasiswa dan sekaligus semakin mengenal Fakultas Humaniora.

“Ini akan semakin menguatkan pengakuan dunia internasional terhadap Fakultas Humaniora,” tegas Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Galuh Nur Rochmah